Conférence 2020 : « Quand la valorisation des coproduits de l’industrie alimentaire permet de réaliser des émulsions fruitées sans émulsionnant »
Animée par Nathalie FAYOLLE / Responsable Marché Cosmétique – Sales Manager France – JRS Rettenmaier (Distribué par AMI)
PARCOURS PROFESSIONNEL :
Titulaire d’un diplôme d’Ingénieur Chimiste de l’ESCOM avec une spécialisation en formulation, Nathalie FAYOLLE travaille depuis 2015 en tant que Responsable Marché Cosmétique au sein du groupe JRS Rettenmaier France, entité du groupe JRS, spécialiste de la transformation d’ingrédients naturels.
Elle a tout d’abord effectué un an de recherche dans les laboratoires L’Oréal à Aulnay-Sous-Bois, avant de développer une forte expérience dans la distribution d’ingrédients cosmétiques et pharmaceutiques.
RÉSUME DE L’INTERVENTION :
Issues de l’industrie alimentaire, les poudres sensorielles de pomme et d’avoine de JRS ont donné naissance à une nouvelle génération d’émulsions fruitées sans émulsionnant (technologie Pickering) : ultra fines, extra douces et agents combleurs de rides, elles offrent un toucher nouveau, adapté à tous les types de peaux. La texture de ces émulsions fraiches convient aux applications telles que les lotions sprayables, sérums, crèmes légères ou très riches…
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