L’UCO Bretagne Nord organise la 5ème édition du concours étudiants et colloque professionnel U’COOK-INNOVATION le vendredi 19 mars 2021 pour une édition 100% virtuelle.
Forte d’une expérience de 20 ans dans le domaine de l’Ingénierie des Produits et Procédés, l’UCO Bretagne Nord a créé un colloque professionnel et un concours étudiant à portée nationale dans le domaine agroalimentaire.
La thématique de réflexion de la 5ème édition d’U’COOK-INNOVATION est :
« LES ALGUES : une solution d’avenir »
Le marché des algues connaît depuis plusieurs années une croissance importante et, ce, notamment dans le cadre des compléments alimentaires avec l’arrivée de nouveaux produits sur le marché telle que la spiruline. La consommation des algues alimentaires est elle aussi un phénomène émergeant en France et en Europe. Avec le développement de produits « sains », l’Algue a le vent en poupe et de nombreuses entreprises s’y intéressent. Des pôles de compétitivité et de recherche existent aussi dans ce domaine de façon à créer une filière durable.
Développer des produits à base d’algues (aliments, compléments alimentaires) constitue donc un axe stratégique de développement répondant à une demande croissante des consommateurs, ceux-ci étant de plus en plus nombreux à modifier leur régime alimentaire et leurs habitudes de consommation.
Une thématique tendance et passionnante que nous développerons ensemble le 19 mars prochain autour de notre colloque professionnel et de notre concours étudiants en innovation agroalimentaire !
Envie d’en savoir plus rendez-vous sur le site web de l’événement : www.ucookinnovation.fr
ET SI ON S’INSCRIVAIT ? C’EST PAR ICI !
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